💁♀️オーブン不要➰時短で簡単‼️
お鍋で作る失敗知らずの湯せんプリン🙋♀️
プリン液にキャラメルクリームを混ぜて
生クリームとチョコを添えました。
*♬とろ〜り&なめらか😋めちゃウマ💕
【キャラメルプリン】4個分
A全卵 卵黄 各1個 グラニュー糖15〜20g
B牛乳200g(バニラ1/4本) グラニュー糖15g
Cキャラメルクリーム30g ※(リキュール5g)
D生クリーム(6分立て) 巻きチョコなど
[下準備]
🔸卵 牛乳 キャラメルクリーム→室温
🔸鍋に容器の半分高さまでお湯沸かす
※(鍋底にクッキングペーパーを敷く)
[作り方]
①ボウルにA→すり混ぜる(🅰️)
②B→沸騰直前まで加熱→C混ぜる(🅱️)
③🅰️に🅱️を混ぜて濾す→容器に移す
④容器にアルミを被せて鍋に並べる
再度沸騰→弱火で約5分→蓋して湯せん
⑤火を止めて約15分 中まで火を通す
▼プレーンタイプのレシピ▼