ブラウンシュガーにココアを合わせた
秋っぽいダークな色合いのケーキ🙋♀️
🥄スプーンとフォークに粉糖をかけて
可愛く仕上がる 予定でしたが(笑)
🙄何処を探しても見つからず、、
殺風景な茶色のケーキになりました💦
バター控えた口溶けの良いしっとり食感
スポンジ生地とバター生地とカステラを
ミックスしたような⁉︎ 味わいです😋
※焼き立てよりも〜1日置いて、
しっとり馴染んだ翌日が美味しいです♡
(好みで緩く立てた生クリームを添えて)
【マロンdeショコラ】
A卵2個 ブラウンシュガー50g 塩1つまみ
B薄力粉60g ココア10g ※ふるう
Bアーモンドパウダー10g
C牛乳20g バター10g 蜂蜜10g ※温める
D栗の渋皮煮50g〜 ※ラム酒5g
[作り方]
①Aを立てる(リボン状になるまで)
②Bをサックリ混ぜる(粉が少し残る程度)
③Cを合わせてDを混ぜる→型に流す
④焼成180度20〜25分 ※竹串で確認する