おうちパン コーンブレッド | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

♬9月14日に作った「🌽コーンパン」です!

《クリームコーンと粒コーン入れました》

リング型で焼いた食べやすいちぎりパン♡

  ☀️朝食やランチタイムにもピッタリ‼️

【Wコーンブレッド】18cmリング型
強力粉180g イースト3g グラニュー糖8g
バターミルクパウダー6g 塩3g 水60〜65g
クリームコーン 粒コーン各50g バター12g
 (🔺粒コーンの水気はペーパーで取る)

こね→発酵→パンチ→発酵→分割→ベンチ

型入れ→仕上げ発酵→ドリュール→焼成

[200度予熱 *190〜200度 20〜25分]

  💚おうちパン / conebread💛

ネクストフーディスト