ランチに美味しい惣菜パン | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


😋お昼ご飯に2種類のパン焼きました♡

 1つは『メンチカツ&キャベツカレー』

もうひとつは
  『小松菜 しらす コーンのマヨチーズ』

   メンチカツは加熱済みの冷凍食品。
何度も焼いてる*定番のコロッケパン成形🙋‍♀️

 ♬ふんわりふわふわ〜ボリューム満点💕

【2種類の惣菜パン】
強力粉150g  イースト3g  グラニュー糖10g 
自然塩3g  牛乳75g  お水30g  バター12g

[フィリング]
🅰️メンチカツ キャベツカレー 中濃ソース
🅱️小松菜 しらす コーン マヨネーズ チーズ
[作り方]
1.こねる→発酵→パンチ→発酵→5分割
2.丸め→ベンチタイム→成形→仕上げ発酵
3.🅱️をトッピング→焼成→バター塗る
🔺メンチカツの成形(生地は楕円に伸ばす)
キャベツ→メンチカツ&ソース→半分に切る
 →閉じ目を内側にして縦向きに並べる

🔺マヨチーズ焼き→楕円→内側に折り込む
 →麺棒を当てて軽く伸ばす→型に入れる
 発酵後→中心にクープ入れる→フィリング

  🔸卵は塗らずに霧吹きして素焼き。
  🔸焼成後 バターを薄く塗りました!

ネクストフーディスト