(^^;)豚肉料理5日目〜金曜日の夕飯です🌃
朝晩涼しくなり*豚汁が恋しい季節♡
と言う事で‥ 豚肉は豚汁になりました😋
〜鰹のたたきを添えた秋ごはん〜
▪️🐟鰹たたき (🧅スライス 生姜 🧄 青葱)
▪️ひじきの煮物 (油揚げ🥕人参 蓮根 蒟蒻)
▪️海老クリームコロッケ / 生野菜 🍅
▪️豚汁 (🐷 大根 人参 玉葱 きのこ 豆苗)▪️豆腐(なめ茸)▪️雑穀米▪️おつまみ🍻
🔺豚汁は 茅乃舎のだしパックを使用!
麦こうじ味噌で円やかな味わい🙋♀️
🔺ひじきは 具材を米油で軽く炒めて
だし汁 砂糖 酒 醤油 本みりんで味付け。
《彩りに茹でた枝豆をトッピング》