おうち居酒屋(レシピと献立) | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

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野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

😅豚肉料理4日目🏮居酒屋風の晩ごはん🏮

    メインは『🐷とんぺい焼き&煮魚』

13種の野菜を使ったヘルシーごはん♡

キャベツ 🥒 小松菜 白菜 🥕人参 れんこん
 えのき 長芋 🍅 オクラ 青葱 🧄 生姜 🙋‍♀️

                       ✰

  ▪️とんぺい(豚肉 キャベツ🧄 卵 青葱)
  ▪️カレイ煮付け🐟 (豆腐 生姜 小松菜)
  ▪️蓮根と🥒胡瓜の胡麻和え/トマト🍅
  ▪️ネバとろキムチ🌶 (長芋 おくら)
  ▪️すまし汁🥢 (白菜 🥕人参 えのき茸)
  ▪️雑穀こむすび / フルーツ / おつまみ

[とんぺい焼き]
A🐷キャベツ各120g🧄1片→炒めて塩胡椒
Bたまご2個 マヨネーズ小2 酒小1(混ぜる)
 《米油を熱しBを流してAを包む》
ソース マヨネーズ 紅生姜 青葱かける

[カレイと豆腐の煮付け]
カレイ2切れ 木綿豆腐半丁 生姜千切り1片
水100 酒50 醤油大2 砂糖大1 みりん大1
煮汁を沸かす 中火で煮る 小松菜添える

[ネバとろキムチ]
納豆1パック キムチ50g 長芋(角切り)適量
 オクラ2本  ※材料を混ぜ合わせる

[すまし汁]は、白菜 人参 えのき茸
鰹のだしで煮て 少量の白だしで味付け!
  ٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕

ネクストフーディスト