😅豚肉料理4日目🏮居酒屋風の晩ごはん🏮
メインは『🐷とんぺい焼き&煮魚』
13種の野菜を使ったヘルシーごはん♡
キャベツ 🥒 小松菜 白菜 🥕人参 れんこん
えのき 長芋 🍅 オクラ 青葱 🧄 生姜 🙋♀️
✰
▪️とんぺい(豚肉 キャベツ🧄 卵 青葱)
▪️カレイ煮付け🐟 (豆腐 生姜 小松菜)
▪️蓮根と🥒胡瓜の胡麻和え/トマト🍅
▪️ネバとろキムチ🌶 (長芋 おくら)
▪️すまし汁🥢 (白菜 🥕人参 えのき茸)
▪️雑穀こむすび / フルーツ / おつまみ
《米油を熱しBを流してAを包む》
ソース マヨネーズ 紅生姜 青葱かける
[カレイと豆腐の煮付け]
カレイ2切れ 木綿豆腐半丁 生姜千切り1片
水100 酒50 醤油大2 砂糖大1 みりん大1
煮汁を沸かす 中火で煮る 小松菜添える
[ネバとろキムチ]
納豆1パック キムチ50g 長芋(角切り)適量
オクラ2本 ※材料を混ぜ合わせる
[すまし汁]は、白菜 人参 えのき茸
鰹のだしで煮て 少量の白だしで味付け!
٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕