🤭長い休みもあっという間 明日で終了➰
予定通りに進めず‥やり残し多々有り💦
それなりに パンやお菓子は作ったけど
食器の整理(断捨離) やってません😜
まぁ、そのうち 何とかなるでしょう(笑)
🌃夕飯のメイン料理は『トンテキ‼️』
シンプルに 塩胡椒と🧄ニンニクで焼いて
さっぱり おろしポン酢で食べました♡
▪️なめらか冷やし茶碗蒸し (とびっこ)
▪️あらめの煮物 🥢 ▪️枝豆🍺
▪️マグロ豆腐 🐟 ▪️ミニトマト🍅
▪️もち麦こむすび 🍙
▪️おつまみ🍶 ▪️フルーツ(柿)
"あらめ"の具材は、
🥕人参 蒟蒻 油揚げ モロッコいんげん
軽く炒めて 出汁 砂糖 醬油 みりんで味付け
"冷やし茶碗蒸し"は、
🥚たまご1個に 鰹昆布だし1カップ
お塩 だし醬油で味付け→お鍋で湯せん蒸し
冷たく冷やして〜とびっこトッピング🙋♀️
♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕