おうちカフェ / ベルギーワッフル | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

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野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


😋ベルギーワッフル焼き上がりました♡

   温度計を🌡使って 確かめながら‥

 初心にかえって⁉️ 丁寧に作りました🙋‍♀️

 ※この時期は 生地がダレて扱い難いので
途中で何度か 冷蔵庫に避難させました(^^;)

 [ベルギーワッフル]12個

強力粉200g   イースト5g 

グラニュー糖30g   蜂蜜10g  塩2g  

バターミルクパウダー10g  水100g  卵40g

無塩バター 100g  / ワッフルシュガー80g

🔺ワッフルシュガーはこね上げ後混入


①こね→発酵→パンチ→冷蔵発酵

②分割→丸め→冷蔵発酵→焼成(4〜5分)

😙焼き立てを味見〜後は明日のお楽しみ❣️
ネクストフーディスト