大会前夜の晩ごはん | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

(^^;)旦那ちゃん〜明日は🏃‍♂️マラソンです‼️

   ※静岡に行って135km走るみたい➰

なので今夜は‥ スタミナ補給の晩ごはん🙋‍♀️

 ▪️スタミナ麻婆豆腐 / もち麦ごはん
 ▪️鶏肉と野菜の具沢山スープ🥣
 ▪️おくらベーコン巻き&かぼちゃ
 ▪️アサリと新生姜のワイン蒸し🍾
 ▪️もずく酢(うずら卵) ▪️焼き魚🐟
 ▪️浅漬け ▪️千切りサラダ(トマト)🍅
 ▪️おつまみ / ナッツ / 常備菜😋

[スタミナ麻婆豆腐]
🐷豚ミンチ 約80g  木綿豆腐1丁(350g)
 長ネギ  にんにく生姜 1片  豆板醤 小2   
🔺オイスターソース 焼き肉たれ 各大さじ1
 お酒 大さじ2  砂糖 小さじ1  水3/4カップ
 水溶き片栗粉  ※ブロッコリー🥦

[具沢山スープ]
鶏肉 青梗菜 人参 玉葱 しめじ 白菜 コーン
たまご ※(中華スープ お酒 塩胡椒で味付け)

[ワイン蒸し]
オリーブオイルで新生姜を炒める
アサリを加える→白ワインを入れる
蓋する→口が開けば→薄口醤油をたらす
   ♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕

ネクストフーディスト