おうちカフェ / ビスコッティ(biscotti) | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

♡ビスコッティ♡ 😋おやつに作り置き➰

 今回は シュトーレンのラム漬けフルーツに
 スライスアーモンドを合わせました。

*♬甘さ控えめノンバター‼️ 全粒粉入り🙋‍♀️

【フルーツとナッツのビスコッティ】
A.たまご 小1個
A.グラニュー糖 35g
A.お塩 ひとつまみ
a.米油 15g ※好みのオイルで🆗
B.薄力粉90g / 中力全粒粉10g / BP2g
C.ラム漬けフルーツ 80g
C.スライスアーモンド 20g

《作り方》※天板1枚分
①ボウルにA→ホイッパーで混ぜる
②ふるったBをゴムベラで合わせる
③Cを加えて混ぜ合わせる
④ラップに取る→形を整え天板に移す
⑤180度15〜20分焼成→取り出し冷ます
⑥1.5cm幅に切る→天板に並べる
⑦150〜160度 20〜30分焼成

 🔻先週作った抹茶バージョン🔻

ネクストフーディスト