チョコたっぷり😋瀬戸内オレンジを混ぜた
リッチな味わいの『チョコクッキー』
🥣チョコとバターを溶かして‥
粉とフィリングを合わせて焼くだけ‼️
😙成形は*軽量スプーンでパカッと簡単➰
【軽量スプーンdeチョコクッキー】15個
Aチョコレート 30g
A無塩バター 50g
Bグラニュー糖 30g
C薄力粉 95g / ココア 5g / BP 1.5g
Cアーモンドパウダー 10g
Dチョコレート 20g ※刻む
D瀬戸内オレンジピール 30g
①A→レンジ500wで約1分加熱→溶かす
②B混ぜる→Cを合わせる(粉が残る程度)
③Dを混ぜる→冷蔵庫で冷やす ※約30分
④軽量スプーンに詰める→天板に並べる
⑤180度10分 + 170度 5〜7分
🔺柔らかいので天板のまま冷ます🔺
🔸チョコは クーベルチュール使用。
🔹粉類は 合わせてふるう。
🔸軽量スプーンの容量は大さじ1
🔹スプーンにはラップを敷いてます。
🔸冷えた生地を詰めて焼くのがポイント🙆♀️
《オーブンは180度で予熱済み》
〜🏡おうち時間を楽しく美味しく💕〜