美味しさ新発見【黄金色のシフォンケーキ】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

モニター応募でプレゼントしていただいた
  『 昭和産業の天ぷら粉 黄金 』

 普段は天婦羅やお好み焼きがメインですが‥

   ちょっと目先を変えて
    「シフォンケーキ」焼いてみました🥣

    ➰原材料を ”👀“ 覗いて見ると➰

 小麦粉(国産)  でん粉  パンプキンパウダー
  卵黄粉  全卵粉  ベーキングパウダー など

 💁‍♀️間違いなく お菓子作りにもピッタリ🙆‍♀️

*♬キメの細かい黄金色のシフォンケーキは
  しっとりふわふわ〜 ほど良くモチっと♡

😋想像通り めっちゃ美味しくできました‼️

【黄金色のバニラシフォン】マフィン型7個
a卵黄 2個
aバニラビーンズ 1/4本 
a米油 25g
a牛乳 35g
a天ぷら粉 黄金 55g
b卵白 2個
bグラニュー糖 40g

①aを上から順にすり混ぜる(🅰️)
②bで艶々のメレンゲ立てる(🅱️)
③ 🅰️に🅱️を合わせる ※3回に分けて
④カップに移して焼成
【180度 10分+170度 約10分】
▪️バニラは オイルやペーストでもOK!
▪️天板ごとショックを与えて取り出します。


天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ

「昭和産業×レシピブログさま」主催のモニターコラボ広告企画でプレゼントして頂いた"昭和の天ぷら粉 黄金を使って

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   ネクストフーディスト