♪(^^;)思い付きで🇮🇹Focàccia焼きました‼️
野菜室に残ってた 大葉を刻んで‥
ピザ用🧀チーズ合わせて練り込みました✌🏻
😙捏ねてる時から〜爽やかな大葉の香り💕
準強力粉に中力全粒粉を合わせた
ふんわり厚めdeふわふわのフォカッチャ😋
※旦那ちゃんはアルコールのお供に➰
😅娘は焼き立てをかぶりついてました(笑)
【大葉とチーズのフォカッチャ】3枚
□準強力粉 150g
□中力全粒粉 30g
□最強力粉 20g
□イースト 2g
□グラニュー糖 8g
□お塩 4g
□水 130g+オリーブオイル 8g
▲大葉 6枚 (こね上がり5分前)
△ピザ用チーズ 25g (こね上がり直前)
[トップ 仕上げ]
燻製パルメザン 粗挽きブラックペッパー
オリーブオイル(🍋Lemon) 各適量
🔻作り方は↓↓と同様 ※(生地は3分割)🔻
✅焼成は 210度で約12分程度
✅コモントルテ型(16cm)で焼きました🙋♀️