おうちパン / 黒糖くるみ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

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野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


♬*おうち時間「手作りパンde朝ごはん☀️」

  😋胡桃パンに黒糖入れて焼きました💕

 全粒粉とバターミルクパウダーを合わせて
  パンチ1回→じっくり発酵させました🙆‍♀️

(*^^)ふんわりふわふわ〜美味しかった(^^*)♪

【黒糖くるみパン 6個分】
□強力粉180g  □中力全粒粉20g 
□イースト3g  □黒糖30g  □お塩3.6g
□バターミルクパウダー12g
□お水130〜136g □バター20g
■胡桃(くるみ) 60g ※下焼き→刻む

🔺バターミルクパウダーは
 スキムミルクや脱脂粉乳でもOKです!
🔺水の6割程度を牛乳に変えても作れます。
①こね上げ→発酵→パンチ→発酵
②分割→丸め/ベンチ→成形→発酵
③ドリュール→焼成200度13〜15分
 ✰翌日でも焼かずに美味しく食べれます✰

  ネクストフーディスト