おうちパン / ベーコンエピ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

 ♬日曜日、ランチに焼いた「おうちパン」

 🌿バジル風味の白生地に
 ベーコンと粒マスタードを合わせました‼️

   😋チーズたっぷり〜モチッと食感💕

 《孫っち用は 粒マス抜きで 作りました》

【白パン生地deベーコンエピ】8本
□強力粉 185g 薄力粉 15g
□イースト 3g
□グラニュー糖 10g
□お塩 3g
□バジル 小さじ2
□牛乳 100g+お水 40g
□バター 24g
■ベーコン 8枚 (ハーフサイズ)
■粒マスタード 適量
◇チーズ 適量

①こね上げ→発酵→分割→丸め→ベンチ
②成形(伸ばし→ベーコン→マスタード)
③巻き込み→✂️4カット→左右交互に開く
④仕上げ発酵→チーズをのせて焼成
【190〜200度 12〜15分】

ネクストフーディスト