💁♀️今夜は『🥟餃子』 皮から作りました🙋♀️
豆乳と お水を合わせて こねました🥣
娘が ご馳走してくれた 梅の花の店内に
【豆乳 餃子】が販売されてまして‥
🙄気になる私→購入せず店員さんに聞く😅
※豆乳で作った皮だと教えてもらいました。
(薄力粉と強力粉の場合は1対1の割合)
豆乳+水を温めて粉に合わせて作ります。
🔻作り方は 以前の記事に記載してます🔻
餃子の餡は 豚ひき肉170gと鶏ひき肉 30g
キャベツ180g にら5本 玉ねぎ30g
生姜小さじ1 にんにく1片 酒大1 醤油小1
オイスター小1.5 ごま油小2 塩胡椒です🙆♀️
※(孫っちも食べるので薄味にしました)