豆乳入り 餃子の皮 (レシピ) | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

 💁‍♀️今夜は『🥟餃子』 皮から作りました🙋‍♀️

 豆乳と お水を合わせて こねました🥣

  娘が ご馳走してくれた 梅の花の店内に

   【豆乳 餃子】が販売されてまして‥

🙄気になる私→購入せず店員さんに聞く😅
 
 ※豆乳で作った皮だと教えてもらいました。

今回は *30枚を目安に 小麦粉200gです。
 (薄力粉と強力粉の場合は1対1の割合)

 豆乳+水を温めて粉に合わせて作ります。

🔻作り方は 以前の記事に記載してます🔻


餃子の餡は 豚ひき肉170gと鶏ひき肉 30g
キャベツ180g  にら5本  玉ねぎ30g
生姜小さじ1  にんにく1片 酒大1  醤油小1 
オイスター小1.5  ごま油小2  塩胡椒です🙆‍♀️
 ※(孫っちも食べるので薄味にしました)

ネクストフーディスト