はりはり鍋とエビたまフライ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

  
 🗓10月も あっという間に半分過ぎて➰
 
  *本格的に お鍋が美味しい季節です😋

  晩ごはんのメイン料理は「🍲はりはり鍋」
  〜鯨は手に入らないので魚で代用〜

▪️エビたまフライ / 獅子唐 レタス トマト
▪️豚肉の野菜炒め 
 (小松菜 人参 玉葱 しめじ ヤングコーン)
▪️胡瓜とエノキの甘酢和え
▪️キムチ納豆
▪️おつまみ&常備菜
▪️フルーツ
【エビたまフライ】※節約レシピ😅
①エビ→背から開く→塩胡椒→小麦粉ふる
②たまごサラダをのせる
③バッター液とパン粉をつけて揚げる
 🙋‍♀️長女のお弁当に よく作った料理です♡

 ♪(*^^*)本日もお疲れさまでした💕

ネクストフーディスト