(^O^)昨夜作ったメイン料理のレシピです‼️
モニターで頂いた 🇮🇹アネージのパスタから
指ぬき形の『ディターリリーシ』を使って
*ラタトゥイユ風に仕上げたトマトスープ🥣
😋お野菜たっぷり ヘルシーな1皿です💕
【ラタトゥイユ風 スープパスタ】2〜3人分
🇮🇹アネージ 40〜50g《ディターリリーシ》
※(パスタは 表示より1〜2分短めに茹でる)
aなす 1本 (1.5cm角切り)a玉ねぎ 100g (1.5cm角切り)
a人参 60g (1cm角切り)
a粗挽きウインナー 3本 (輪切り)
aしめじ 50g (ほぐす)
aコーン 30g
▲にんにく1片 (潰す)
▲オリーブオイル 大1〜2
◇ハーブソルト 小1/3〜 ◇ローリエ1枚
◇白ワイン 大2 ◇お水 300g
◇ブイヨン 1/2個 ◇砂糖 小1/3
🥫トマト缶 1/2缶 (200g)
▪️アスパラ 粉チーズ オリーブオイル 適量
[作り方]
①▲でaを炒める→◇を入れて約10分煮る
②🥫を加えて10〜20分煮込む
③ パスタを加えて軽くひと煮立ちさせる
④ お皿に盛り付けて▪️をトッピング
フーディストアワード2020
レシピブログ&各企業さまから
モニタープレゼントして頂いた商品を使って
「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」に参加中です🙋♀️