ラタトゥイユ風トマトスープパスタ(レシピ) | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


(^O^)昨夜作ったメイン料理のレシピです‼️

 モニターで頂いた 🇮🇹アネージのパスタから

  指ぬき形の『ディターリリーシ』を使って

 *ラタトゥイユ風に仕上げたトマトスープ🥣

 😋お野菜たっぷり ヘルシーな1皿です💕

【ラタトゥイユ風 スープパスタ】2〜3人分
🇮🇹アネージ 40〜50g《ディターリリーシ》
 ※(パスタは 表示より1〜2分短めに茹でる)
aなす 1本 (1.5cm角切り)
a玉ねぎ 100g (1.5cm角切り)
a人参 60g (1cm角切り)
a粗挽きウインナー 3本 (輪切り)
aしめじ 50g (ほぐす)
aコーン 30g
▲にんにく1片 (潰す)
▲オリーブオイル 大1〜2
◇ハーブソルト 小1/3〜  ◇ローリエ1枚
◇白ワイン 大2   ◇お水 300g
◇ブイヨン 1/2個   ◇砂糖 小1/3
🥫トマト缶 1/2缶 (200g)
▪️アスパラ 粉チーズ オリーブオイル 適量

[作り方]
①▲でaを炒める→◇を入れて約10分煮る
②🥫を加えて10〜20分煮込む
③ パスタを加えて軽くひと煮立ちさせる
④ お皿に盛り付けて▪️をトッピング

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

レシピブログ&各企業さまから

モニタープレゼントして頂いた商品を使って

「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」に参加中です🙋‍♀️

 ネクストフーディスト