もち麦おかゆde朝ごはん | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

 ٩(*´︶`*)۶҉ 日曜日の☀️朝ごはんです‼️

 モニターで頂いた3種類のおかゆの中から
  今朝は「もち麦おかゆ」をチョイス✌🏻

  *肌寒い朝(季節)は〜体に優しい思いやり💕

😋大根葉と明太子を添えていただきました!

  『大根葉』は ビタミン豊富で栄養満点💯

 〜夕飯の一品やお弁当にもピッタリです〜

【もち麦おかゆ/大根葉と明太子】1〜2人分

◾️もち麦おかゆ 1袋 (常温又は温める)

🔸明太子 10〜20g

🔹大根葉 50g

🔺麺つゆ  ごま油  炒り胡麻 各小さじ1/2


①🔹ラップに包む→レンジ加熱(500w1.5分)

②水に晒す→水気絞る→刻む→🔺で味付け

③◾️を器に入れて🔸🔹をトッピングする

レシピブログ&各企業さまから

モニタープレゼントして頂いた商品を使って

「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」に参加中です🙋‍♀️ 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


  ネクストフーディスト