*♬土曜日です‼︎ 大量の洗濯物をやっつけて
、、一日 のんびりしてましたσ(^^;)
🥢夕飯は今日も変わらず 『簡単おつまみ』
😅おかず少なめ‥麺類添えて誤魔化し作戦😜
▪️鯖の南蛮漬け🐟&蒸し野菜(キャベツ人参)
▪️小松菜と加賀揚げの煮びたし🥬
▪️とびっこ胡瓜🥒 ▪️冷奴(なめ茸)🍺
▪️にゅうめん (油揚げ わかめ 昆布 青葱)
▪️常備菜 🍶 ▪️フルーツ(柿)
【とり天】紅生姜の衣で揚げました‼️
① 胸肉→そぎ切り(細切り)→袋に入れて
→塩と酒で下味→袋の中で片栗粉まぶす
② 天ぷら衣に→刻んだ紅生姜混ぜる
③ ①を②に絡めて→カラッと揚げる😋
【小松菜 煮びたし】
① 🥬小松菜は 食べやすい長さに切る
② 少量の油で 茎→葉の順に軽く炒める
♦︎だし汁2/3C ♦︎砂糖 塩 各ひとつまみ
♦︎醤油大1 ♦︎みりん小2〜大1で5〜10分煮る
♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕