*スライス生チョコ&*クリチを挟んで‥
「和菓子」と「洋菓子」をドッキング😅
😋小さくて食べやすい【ミニどら】
🥚卵1個→フライパンで簡単に作れます✌🏻
【ミニどら / 生チョコ&クリチ】12〜15個
aたまご 1個
a砂糖 28〜35g
a塩 ひとつまみ
b牛乳 40〜50g
bみりん 10g
c薄力粉100g+ベーキングパウダー3g
♦︎スライス生チョコ 3〜4枚 ※(1枚を4等分)
♦︎クリームチーズ 適量 🔺サラダ油少量
[作り方]※卵と牛乳は室温 粉類はふるう
①aをもったりリボン状に立てる
②bを加えて軽く混ぜる
③cを合わせる→冷蔵庫で休ませる(約1時間)
④フライパンに薄く油を敷く
⑤生地を流して焼く→ラップをかけて冷ます
⑥2枚1組にして生チョコとクリチを挟む💕
レシピブログ&各企業さまから
モニタープレゼントして頂いた商品を使って
「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」に参加中です🙋♀️
フーディストアワード2020