aたまご1個 ※殻つきで65g
aグラニュー糖35g
a蜂蜜10g
b薄力粉50g+BP2g ※ふるう
c溶かしバター50g ※40〜50度
dドライマンゴー18g ※細かく刻む
dレモン汁3〜5g
[下準備]
▪️aを混ぜて200wのレンジで1分温める
▪️型にバターを塗り粉をふる(冷やす)
▪️オーブンは 200度に予熱する
[作り方]
①bをボウルに入れaを合わせる
※少しずつホイッパーでゆっくり混ぜる
② cを混ぜてdを合わせる
③ ラップを貼り冷蔵庫で休ませる※1h以上〜
④ 室温に戻し 型に流して焼成
《190〜200度 *8〜10分 》
🔻作り方①〜②🔻