夏に食べたい「マドレーヌ」 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



*♬溶かしバターで作る定番のマドレーヌに

 🥭マンゴーと🍋レモンを合わせました🥣

    ƪ(˘⌣˘)ʃ 夏のおやつにピッタリです‼️


【マドレーヌ / マンゴー&レモン】9個
aたまご1個 ※殻つきで65g
aグラニュー糖35g
a蜂蜜10g
b薄力粉50g+BP2g ※ふるう
c溶かしバター50g ※40〜50度
dドライマンゴー18g ※細かく刻む
dレモン汁3〜5g

[下準備]

▪️aを混ぜて200wのレンジで1分温める

▪️型にバターを塗り粉をふる(冷やす)

▪️オーブンは 200度に予熱する


[作り方]

①bをボウルに入れaを合わせる

 ※少しずつホイッパーでゆっくり混ぜる

② cを混ぜてを合わせる

③ ラップを貼り冷蔵庫で休ませる1h以上〜

④ 室温に戻し 型に流して焼成

《190〜200度  *8〜10分


🔻作り方①〜②🔻


🔻作り方③〜④🔻

   *madeleine / mango lemon*

ネクストフーディスト