アンザックビスケット vol.2 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


♬前回(7/15)の「🇦🇺ANZAC biscuit」を
 ちょこっと変えたアレンジバージョン‼️

  バターと砂糖を少し減らして
 フィリングに胡桃とベリーを足しました♡

 🥥ココナッツファインとロングタイプを
  半量ずつ合わせて サクッと感UP😋

  (*^^*) よりヘルシーでリッチな味わい❤️


【アンザックビスケット】天板1枚分
aオートミール40g 
aココナッツ40g(ファイン ロング各20g)
a全粒粉50g
aクルミ15g
aクランベリー25g
a粗糖30g
aお塩ひとつまみ

bバター45g
b蜂蜜10g
bお水15g
c重曹+BP1g (0.5gずつ)

[作り方]
①ボウルにaを入れて混ぜ合わせる
②器にbを入れてレンジで加熱する
③cを混ぜる→①に入れて混ぜる
④約15gずつ天板に並べて焼く
(スプーンに詰めると簡単で大きさ揃います)
【170度 5分 + 150〜160度 8〜12分】
🔺色付きやすいので様子を見ながら調整
🔺柔らかいので天板のまま冷ます
   🇦🇺 *ANZAC  BISCUIT 🇦🇺

ネクストフーディスト