☆★ANZAC biscuit☆★ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



 *♬栄養価の高い材料が配合された
オーストラリアのアンザックビスケット🍪

  📃複数のレシピを参考にしながら
 自分好みに合わせたオリジナルです🙋‍♀️

 オートミール ココナッツ 全粒粉 砂糖 塩
   アーモンド 蜂蜜 バター 水 重曹など‥

    🥣 溶かして 混ぜて 焼くだけ〜‼️

 ※(濃いめの焼き色は重曹によるもの)
 
 😅苦味や焦げ感はなく*美味しいです💕


【アンザック ビスケット】12枚分
aオートミール 40g
aココナッツファイン 40g
a全粒粉 50g (薄力タイプ)
aアーモンドパウダー10g
a粗糖 35g
aお塩 ひとつまみ
bバター50g (40〜45gでも良さそう)
b蜂蜜10g
bお水15g
b重曹1g

[作り方]
①ボウルにaを入れて混ぜ合わせる
②器にb(重曹以外)を入れてレンジで加熱
③重曹を混ぜる→①に入れて混ぜる
④約20gずつ天板に並べて焼く
【170度5分+150〜160度10〜15分】
🔺色付きやすいので様子を見ながら調整
🔺焼き立ては柔らかいので天板で冷ます
 🇦🇺ANZAC. biscuit🇦🇺
ネクストフーディスト