*♬栄養価の高い材料が配合された
オーストラリアのアンザックビスケット🍪
📃複数のレシピを参考にしながら
自分好みに合わせたオリジナルです🙋♀️
オートミール ココナッツ 全粒粉 砂糖 塩
アーモンド 蜂蜜 バター 水 重曹など‥
🥣 溶かして 混ぜて 焼くだけ〜‼️
※(濃いめの焼き色は重曹によるもの)
😅苦味や焦げ感はなく*美味しいです💕
【アンザック ビスケット】12枚分
aオートミール 40g
aココナッツファイン 40g
a全粒粉 50g (薄力タイプ)
aアーモンドパウダー10g
a粗糖 35g
aお塩 ひとつまみ
bバター50g (40〜45gでも良さそう)
b蜂蜜10g
bお水15g
b重曹1g
[作り方]
①ボウルにaを入れて混ぜ合わせる
②器にb(重曹以外)を入れてレンジで加熱
③重曹を混ぜる→①に入れて混ぜる
④約20gずつ天板に並べて焼く
【170度5分+150〜160度10〜15分】
🔺色付きやすいので様子を見ながら調整
🔺焼き立ては柔らかいので天板で冷ます