♬前回(7/15)の「🇦🇺ANZAC biscuit」を
ちょこっと変えたアレンジバージョン‼️
ちょこっと変えたアレンジバージョン‼️
バターと砂糖を少し減らして
フィリングに胡桃とベリーを足しました♡
🥥ココナッツファインとロングタイプを
半量ずつ合わせて サクッと感UP😋
(*^^*) よりヘルシーでリッチな味わい❤️
【アンザックビスケット】天板1枚分
aオートミール40g
aココナッツ40g(ファイン ロング各20g)
a全粒粉50g
aクルミ15g
aクランベリー25g
a粗糖30g
aお塩ひとつまみ
bバター45g
b蜂蜜10g
bお水15g
c重曹+BP1g (0.5gずつ)
[作り方]
①ボウルにaを入れて混ぜ合わせる
②器にbを入れてレンジで加熱する
③cを混ぜる→①に入れて混ぜる
④約15gずつ天板に並べて焼く
(スプーンに詰めると簡単で大きさ揃います)
【170度 5分 + 150〜160度 8〜12分】
🔺色付きやすいので様子を見ながら調整
🔺柔らかいので天板のまま冷ます
🇦🇺 *ANZAC BISCUIT 🇦🇺