❤️ケーク・サレ(cake sale)❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


😋久々に焼きました〜今日のランチです♡

  「ケーク・サレ」は フランス発祥🇫🇷

  塩味で甘くない お食事向きのケーキです。

  *♬朝食やカフェごはんにもピッタリ💕



(^^;)具材を沢山入れて作るのが我が家流➰

  カラフル野菜で *彩り良く栄養満点💯

   🥣混ぜて 焼くだけ→時短で簡単✌🏻

 食べる人数やその日の気分に合わせて
  作る分量や具材を決めます😙
※(冷蔵庫の残り野菜で美味しくできます)

今回は二人分 卵1個の薄焼きバージョン‼️

  👉🏻新玉ねぎ ズッキーニ 人参 パプリカ
ミニトマト コーン ウインナー入れました☆



【彩り野菜のケーク・サレ】20cm
aたまご 1個
aマヨネーズ 大1
a牛乳 50g
b薄力粉 50g+ベーキングパウダー1.5g
b粉チーズ 大1

[フィリング]
▪️好みの野菜 約150〜200g
(ウインナー 🥓 ハム シーフードなど)
🔹ハーブソルト(塩胡椒など) 適量
🔸ピザ用チーズ オリーブオイル 適量
 
[作り方]
① 野菜は大きさを揃えて切る→🔹を振る
 ※(🥕は 予めレンジで加熱しました)
② aからbまで上から順に混ぜ合わせる
③ ①と②を混ぜる→型に流す→🔸をかける
【 焼成190度 約25分〜前後 】
※(型の大きさや生地の厚みにより調整)

  🇫🇷 Cake. sale🍴💕

ネクストフーディスト