😋まろやかで滑らかな チーズプリン🍮
*オーブン不要 → お鍋de簡単‼️
いつも作っている "湯せんプリン" に
クリームチーズを合わせました♡
*作り置きのカラメルシートをトッピング🙋♀️
(和泉シェフの作り方を参考にしました)
a卵黄+全卵 各1個
aグラニュー糖 25g
bクリームチーズ 80g
c牛乳 170g
c生クリーム 50g
cバニラ棒 1/4本
[作り方]
① ボウルにaを入れてすり混ぜる
② bと①をミキサーで回す(ボウルに戻す)
③ 小鍋にcを入れ60度に温める
④ ②に合わせて濾す→容器に入れる
⑤ アルミで蓋をして湯せん蒸し
⑥ お湯を沸かし容器入れ再度沸騰すれば
弱火で3〜5分→蓋をしたまま通す
(お湯の量は容器の1/2〜1/3の高さが目安)
🔺カラメルシートの作り方🔻