カヌレ / Cannelé de Bordeaux | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

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野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー



 ・.*・♬*先日 仕込んだ「🇫🇷カヌレ」です。

    🥣バニラ風味のプレーンタイプ💕

   👉🏻ちょっと 焼きムラできました‥(笑)

 が、娘たちと美味しくいただきました😋


 【カヌレ・ド・ボルドー】6個
a牛乳250g
aバニラビーンズ1/3本
bバター12g
c卵黄1個+全卵=53g
cグラニュー糖98g
c薄力粉35g+強力粉25g
dラム酒小さじ1

[作り方]※型に薄くバター塗る
①小鍋にaを沸かす→bを加えて冷ます
②ボウルにcをすり混ぜる
③60度に冷ました①とdを合わせる
④冷蔵庫で一晩休ませる (12時間以上)
⑤常温に戻す→型に流して焼成
【220度  約50〜60分】



  ❤️Cannelé de Bordeaux❤️


ネクストフーディスト