おうちごはん/五平餅と茶碗蒸し | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


  ☔️*雨の土曜日〜今夜は和食の献立です🙋‍♀️

 久しぶりに「五平餅」作りました‼️

もち麦ご飯を潰して串に刺して焼きました。

 味噌ダレは 赤味噌と麦味噌を合わせて

  酒 水あめ 砂糖を適量 加えて加熱。

刻んだ胡桃を混ぜた「くるみ味噌」です♡

   *ご飯に塗って軽く炙って頂きます😋


▪️ピーマンの肉詰め / オニオンソース
▪️茶碗蒸し
(鶏肉 しめじ カニかま スナップえんどう)
▪️サーモンフライ / レタス
▪️もやしの甘酢和え(梅ゆかり)
▪️冷や奴 (ミニトマト なめ茸)
▪️常備菜 / おつまみ

 💕(*^^*) 本日もお疲れさまでした🏡💕


ネクストフーディスト