おうちパン / オートミールブレッド | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活



ƪ(˘⌣˘)ʃ おうちde楽しむ手作りパン🏡💕

  胡桃とラムレーズンをたっぷり合わせた
 「*オートミール ブレッド」です♡

☀️朝ごはん、ランチ、軽食にもピッタリ🙆‍♀️

    *ワンローフで大きく焼きました‼️


【オートミールブレッド】

強力粉 160g

全粒粉 15g

オートミール 25g

イースト 4g

グラニュー糖 10g

スキムミルク 6g ※脱脂粉乳

3g

お水 115120g

バター 16g

◎胡桃 30g 下焼き荒く刻む

◎ラムレーズン 35g

🔺トッピング→オートミール (卵白 少量)


[作り方]

①こね上げ→発酵→丸め→ベンチ

②ワンローフ成形→卵白→オートミール

③仕上げ発酵→焼成

【210度10分 +180度 約10分】






    🥖Oatmeal.  bread💕


ネクストフーディスト