まだまだ続く‥椎茸メニュー(笑) | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


 ♬今夜の一品料理「椎茸のチヂミ焼き」

 肉厚でジューシーな *美濃やまっこ♡

  💁‍♀️チヂミに入れると‥
   お肉みたいな歯ごたえです‼️

 玉ねぎ 人参 白ネギを合わせた
 ヘルシーで美味しい野菜のチヂミ焼き😋
   《*酢醤油を添えていただきます》

【材料】2〜3人分
🔸美濃やまっこ 大3枚 ※厚めにスライス
🔸玉ねぎ 1/4個 ※薄切り
🔸人参 5cm ※千切り
🔸白ねぎ 1/3本 ※斜め薄切り
🔹小麦粉45g+片栗粉5g
🔹だし汁 約60〜70g
🔹お塩 小さじ1/5
🔹たまご 小1個
▪️米油 大さじ1 ※焼用
▪️ごま油 小さじ2 ※仕上げ用
🔺酢醤油 (酢大1 醤油大2 白ごま適量)

[作り方]
①🔹を混ぜて衣を作る
②🔸を混ぜる
③米油を熱し②を入れて両面焼く
④ごま油を鍋肌から回し入れて完成
⑤混ぜ合わせた酢醤油を添える

  💁‍♀️モニターでプレゼントして頂いた
     *岐阜県産菌床しいたけ
   「飛騨・美濃やまっこ」を使って

 「JA全農岐阜さま×レシピブログ」の
 モニターコラボ広告企画に参加中です🙋‍♀️


ネクストフーディスト