*♪バナナブレッド(ケーキ)♪ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活



 🍌バナナ風味のクイックブレッド‼️

 👉🏻蒸しパン+ケーキを2で割った感じ😅

  😋めちゃ簡単deバリうまです💕
 
  🥣生地は→フープロ1つで作れます✌🏻
     ※( 焼き時間を除けば5分以内 )
   
  *朝ごはん(パン)&おやつにピッタリ✨

    💁‍♀️型は→クグロフ以外でもOK!

  パウンドや丸型など手持ちのモノで♡

【クイックブレッド】21cmクグロフ型
aバナナ 2本 ※(🍌皮を剥いて180g)
bたまご 2個
b粗糖50g+グラニュー糖20〜30g
bお塩 ひとつまみ
cバター又はマーガリン60g 
d牛乳60g+バニラペースト少量
e薄力粉140g
eベーキングパウダー+重曹 各2g

[下準備]
▪️型にバター塗り強力粉まぶす(冷やす)
▪️粉類(e)は 合わせてふるう
▪️バター たまご 牛乳は 室温に戻す
▪️オーブンは 190度に予熱する

[作り方]
①🍌aを入れてペースト状にする
②b→c→d→eの順にガァーッと回す
③型に流して焼成
【180度15分+170度 約25分】
🔺(焼成時間は型の形状により調整)

 ※クグロフ型は→逆さに向けて取り出す
 ※丸型やパウンド型は→そのまま取り出す
 ※保存の目安は室温で2〜3日です

   🌀材料から時計回りに進めます🙆‍♀️


 💕Banana bread💕



ネクストフーディスト