椎茸レシピと晩ごはん | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

 ➰ 🗓 金曜日のおうちごはん ➰

  モニターで頂いた 岐阜県産の椎茸!
 『美濃やまっこ』deスタート😅

  🧀チーズクランブルを乗せて
 オーブンで焼いたジューシーな一品♡
    ※(🍾ワインや🍻ビールにも‼️)

💟椎茸のチーズクランブル
💟豚肉と野菜の辛味炒め
💟ほうれん草 おろし納豆和え
💟冷や奴 / 南蛮漬け / トマト / 常備菜 
💟おみそ汁  💟フルーツ🍊
【椎茸のチーズクランブル】2人分
♢椎茸(美濃やまっこ) 7枚
♢ハーブソルト 適量
♢オリーブオイル 大さじ1〜2
[チーズクランブル]
*粉チーズ15g+薄力粉20g
*冷やしたバター20g

《作り方》
①チーズクランブルの材料を袋に入れて
 バターを揉み込みがらそぼろ状にする
②耐熱皿に椎茸を並べる
③チーズクランブルを乗せて
オリーブオイルとハーブソルトかける
④予熱したオーブンで焼く
🔺目安は→200度で10〜15分
🔺クランブルがカリカリになるまで😉

   💁‍♀️モニターでプレゼントして頂いた
     *岐阜県産菌床しいたけ
   「飛騨・美濃やまっこ」を使って

 「JA全農岐阜さま×レシピブログ」の
 モニターコラボ広告企画に参加中です🙋‍♀️
 (*^^*)本日もお疲れさまでした♡


ネクストフーディスト