➰ 🗓 金曜日のおうちごはん ➰
モニターで頂いた 岐阜県産の椎茸!
『美濃やまっこ』deスタート😅
🧀チーズクランブルを乗せて
オーブンで焼いたジューシーな一品♡
※(🍾ワインや🍻ビールにも‼️)
💟椎茸のチーズクランブル
💟豚肉と野菜の辛味炒め
💟ほうれん草 おろし納豆和え
💟冷や奴 / 南蛮漬け / トマト / 常備菜
💟おみそ汁 💟フルーツ🍊
【椎茸のチーズクランブル】2人分
♢椎茸(美濃やまっこ) 7枚
♢ハーブソルト 適量
♢オリーブオイル 大さじ1〜2
[チーズクランブル]
*粉チーズ15g+薄力粉20g
*冷やしたバター20g
《作り方》
①チーズクランブルの材料を袋に入れて
バターを揉み込みがらそぼろ状にする
②耐熱皿に椎茸を並べる
③チーズクランブルを乗せて
オリーブオイルとハーブソルトかける
④予熱したオーブンで焼く
🔺目安は→200度で10〜15分
🔺クランブルがカリカリになるまで😉
💁♀️モニターでプレゼントして頂いた
*岐阜県産菌床しいたけ
「飛騨・美濃やまっこ」を使って
「JA全農岐阜さま×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です🙋♀️
モニターコラボ広告企画に参加中です🙋♀️
(*^^*)本日もお疲れさまでした♡