蒸籠蒸しとトンテキ定食 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

  🌠今夜の晩ごはん♡

  メイン料理は「鱈と野菜の蒸籠蒸し」

   →切って並べて蒸すだけ😅

 ♬簡単&ヘルシーな我が家の定番メニュー!

   ※真鱈🐟キャベツ 玉ねぎ 人参🥕 蓮根
       かぼちゃ🎃 エリンギ 小松菜🥬


  もう一つのメインは‥
☆Snap Disuさんで貰ったモニター商品☆
【これうまつゆ】で味付けしたトンテキ🐷

    *和 洋 中!下味から仕上げまで
何にでも使えて便利な和風調味料です🙆‍♀️

   *生姜を合わせて味付けました‼️

[材料と作り方]
🔸厚切り豚ロース 2枚
(下味→塩コショウ 薄く小麦粉まぶす)
🔹米油 ニンニク1片
🔺これうまつゆ 大さじ3
🔺すり下ろした生姜 適量

①フライパンに🔹を熱し
 香りが出たら🔸をソテーする
②🔺を入れて強火で照りよく絡める

 《きょうの献立》
▪️鱈と野菜の蒸籠蒸し
▪️トンテキ
▪️酢の物(きゅうり 糸寒天 ハム コーン)
▪️白滝の金平 / 冷や奴 / キムチ
▪️油揚げのチーズ焼き
▪️お味噌汁(大根 わかめ えのき)
▪️フルーツ🍓
 (*^^*)本日もお疲れさまでした💕


ネクストフーディスト