*♬我が家の定番♡
「アメリカン・ココナッツクッキー」
いつものレシピに
アーモンドを合わせてアレンジしました✌🏻
😊沢山作ったので一部は
*バレンタイン用に🍫チョコがけします💕
《作った生地は冷凍保存OK🙆♀️》
《半解凍で→切って並べて焼くだけ‼️》
【アメリカン・ココナッツクッキー】
a.ココナッツ100g+アーモンドスライス20g
※(低温で約5~6分ローストして冷ます)
b.無塩バター 70g
b.ショートニング 80g
c.塩 1g
c.グラニュー糖+粗糖 110g (好みの砂糖)
c.溶き卵 1個分 (数回に分けて加える)
c.バニラオイル 少量
d.薄力粉 200g
a.ココナッツ100g+アーモンドスライス20g
※(低温で約5~6分ローストして冷ます)
b.無塩バター 70g
b.ショートニング 80g
c.塩 1g
c.グラニュー糖+粗糖 110g (好みの砂糖)
c.溶き卵 1個分 (数回に分けて加える)
c.バニラオイル 少量
d.薄力粉 200g
d.ベーキングパウダー 4g
※(d.は予め合わせて振るう)
※(d.は予め合わせて振るう)
[ 作り方 ]
⑴ b.を上から順に擦り混ぜクリーム状に
⑵ c.も順に加えふわっとなるまで立てる
⑴ b.を上から順に擦り混ぜクリーム状に
⑵ c.も順に加えふわっとなるまで立てる
⑶ d.を振り入れサックリ切り混ぜる
8割程度混ざれば a.を合わせる
⑷ 3等分にし ラップで包む(棒状にする)
⑸ 冷蔵or冷凍庫で冷やす
⑹ 端から切って天板に並べる
⑺ 生地の周りを軽く崩す(フォークなど)
⑻ 170~180度 10~15分焼成
⑷ 3等分にし ラップで包む(棒状にする)
⑸ 冷蔵or冷凍庫で冷やす
⑹ 端から切って天板に並べる
⑺ 生地の周りを軽く崩す(フォークなど)
⑻ 170~180度 10~15分焼成
✅ココナッツは ロングタイプを使用。
✅記載量で 天板3〜4枚分程度作れます!
💕Coconut&almond💕