ハーフサイズの紙型しかなくて‥
(^^;)見栄えは パッとしませんが💦
*崩れる心配ないから安心➰
17cmの分量で→ハーフ2個とミニ1個
♬刻んだチョコを合わせました🍫
😊バレンタインの贈り物にもピッタリ💕
🔸卵黄3個 (常温に戻す)
🔸ブラウンシュガー20g
🔸お塩 ひとつまみ
🔸ラム酒 小さじ1/2
🔹卵白4個 (使うまで冷やす)
🔹グラニュー糖 45g
🔹太白胡麻油45g
🔹お水55g
🔹薄力粉75g
🔺クーベルチュール30g (細かく刻む)
[作り方]
①ボウルA→🔸を順にすり混ぜる
②ボウルB→🔹で艶々のメレンゲ立てる
③Aの生地にメレンゲを合わせる
※(3回に分けてメレンゲを潰さないように)
④🔺を加えて軽く混ぜる
⑤型に移して焼成【180度 約20〜25分】
※(ミニシフォンは先に取り出しました)
⑥軽くショックを与えて取り出す
※(逆さに向けて冷ます)
♦︎型サイズ → ハーフ約15cm ミニ10cm♦︎
❤️Chiffon cake❤️