〜2020年〜
明けましておめでとうございます🌅
🎍本年も どうぞよろしくお願いします🙇♀️
今年の初投稿は「ガトーショコラ」
こちらも年末、お土産用に焼きました🥣
※(時間がなくて間に合わなかった)
😋ふんわり軽めの食感です❤️
【ガトーショコラ】12cm×2台分
aクーベルチュール 72g
a無塩バター 48g
a生クリーム 36g
b卵黄 45g
b粉糖 30g
c薄力粉 18g
cココア 18g
d卵白 88g
d粉糖 30g
[作り方]
① aを湯せん又はレンジで溶かす
② bを立てる (もったりするまで)
③ ①と②を合わせてcを混ぜる
④ dでメレンゲを立てる
⑤ ③と④を合わせる→型に移して焼成
《160〜170度 約20〜25分》
〜 ✨ 〜 ✨ 〜 ✨ 〜 ✨ 〜 ✨ 〜
我が家は30日から
旦那ちゃんの実家に帰省してました。
妹家族や孫っちも一緒に
賑やかな年越し&年明けを迎えました♡