こんな時間になって
ようやく作り出しました😅
毎年 旦那の実家で年越しするので
お土産に持って行くお菓子です♡
タルトかパイか迷ったけど
とりあえずタルトに決めました‼️
フープロでガァーっと回せば
手間なく簡単〜あっという間に完成🙆♀️
何にでも合う生地なので
フィリング変えれば 色々楽しめます☆
a薄力粉 170g
a全粒粉 10g (薄力粉を合わせてふるう)
a粉糖 40g
a塩 1g
bバター 80g (約1.5cm角切り)
c全卵+牛乳 25g+5g
🔺材料は全て冷やしたものを使います。
🔺全粒粉がなければ薄力粉だけでもOK!
[作り方]
①フープロにaを入れガァーっと回す
②bを入れ ガッガァっと小刻みに回す
サラサラになればOK
④cを入れてガァーっと回す
ポロポロ状態で取り出し袋やラップに移す
⑤麺棒で押さえる
ひとかたまりなれば冷蔵庫で休ませる
*♬明日は 生地にフィリング詰めて〜
😋美味しいタルト焼きます💕