(*^^*)タルト生地を仕込み中➰ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

  こんな時間になって
     ようやく作り出しました😅
  
  毎年 旦那の実家で年越しするので
    お土産に持って行くお菓子です♡

  タルトかパイか迷ったけど
    とりあえずタルトに決めました‼️

   フープロでガァーっと回せば
 手間なく簡単〜あっという間に完成🙆‍♀️

     何にでも合う生地なので
  フィリング変えれば 色々楽しめます☆


【タルト生地 / 16〜18cmサイズ 2台分】
a薄力粉 170g
a全粒粉 10g (薄力粉を合わせてふるう)
a粉糖 40g
a塩 1g
bバター 80g (約1.5cm角切り)
c全卵+牛乳 25g+5g

🔺材料は全て冷やしたものを使います。
🔺全粒粉がなければ薄力粉だけでもOK!

[作り方]
①フープロにaを入れガァーっと回す
②bを入れ ガッガァっと小刻みに回す
 サラサラになればOK
④cを入れてガァーっと回す
ポロポロ状態で取り出し袋やラップに移す
⑤麺棒で押さえる
ひとかたまりなれば冷蔵庫で休ませる


  *♬明日は 生地にフィリング詰めて〜
      😋美味しいタルト焼きます💕


ネクストフーディスト