ニューヨークチーズケーキ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



🎄クリスマスに作った3つめのケーキ😊

  大好きな ニューヨークチーズケーキ を
    お家にある材料でアレンジしました。

      混ぜて 流して 焼くだけ‼️

  ボトムは スポンジをギュッと押して
      クッキー生地の代用です👌🏻

    ※切り落とした端っこなどを
  ちまちま集めて冷凍してました😅

     たまご1個→食べ切りサイズ 
  スクエア型(15cm)で焼きました☆


【ニューヨークチーズ】
♢クリームチーズ 125g
♢無塩バター15g
♢ヨーグルト 40g 加糖タイプ
♢生クリーム 25g
♢たまご 1個
♢グラニュー糖
♢レモン果汁 大さじ1
♢薄力粉10g+コーンスターチ5g
▲スポンジ生地 約60g 
   
[下準備]
・クリチ バター  生クリーム 卵は室温に
・型にシートをセットする
・オーブン180度に予熱する

[作り方]
①スポンジを型底に入れて押さえる
②クリチとバターを混ぜる
③他の材料を混ぜる
④型に流す 【170〜180度 25〜30分】
⑤そのまま冷ます→冷蔵庫で冷やす
⑥端を切り落とし 好みの形に切り分ける
  ⭐️Newyork cheese⭐️
 

ネクストフーディスト