🎄クリスマスに作った3つめのケーキ😊
大好きな ニューヨークチーズケーキ を
お家にある材料でアレンジしました。
混ぜて 流して 焼くだけ‼️
ボトムは スポンジをギュッと押して
クッキー生地の代用です👌🏻
※切り落とした端っこなどを
ちまちま集めて冷凍してました😅
たまご1個→食べ切りサイズ
スクエア型(15cm)で焼きました☆
♢クリームチーズ 125g
♢無塩バター15g
♢ヨーグルト 40g 加糖タイプ
♢生クリーム 25g
♢たまご 1個
♢グラニュー糖
♢レモン果汁 大さじ1
♢薄力粉10g+コーンスターチ5g
▲スポンジ生地 約60g
[下準備]
・クリチ バター 生クリーム 卵は室温に
・型にシートをセットする
・オーブン180度に予熱する
[作り方]
①スポンジを型底に入れて押さえる
②クリチとバターを混ぜる
③他の材料を混ぜる
④型に流す 【170〜180度 25〜30分】
⑤そのまま冷ます→冷蔵庫で冷やす
⑥端を切り落とし 好みの形に切り分ける
⭐️Newyork cheese⭐️