苺のデコレーションケーキ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



   🎉クリスマスパーティーの当日➰

    保存してたジェノワーズで作った
      シンプルな「苺のケーキ🎂」

 相変わらずデコレーションは 苦手、、
    仕上がりはイマイチですが😅
    
  レシピブログさまから 贈って頂いた
     🍓大粒イチゴのおかげで‥
  とっても華やかに仕上がりました♡
  
    💁‍♀️イチゴ 大好き星人の孫っち(笑)

 めっちゃ喜んで 😋たくさん食べました❣️
  ※ブッシュドノエルは全く興味なし😂
  
【ジェノワーズ 15cm】
a全卵 120g
aグラニュー糖 78g
b薄力粉 70g
cバターと牛乳 各18g

[デコレーション]
生クリーム 1箱
グラニュー糖 15g
いちご 約2/3パック 
ピックやチョコなど 

[作り方]
①aを湯せん立て→湯せん外してリボン状
②bを合わせてcを混ぜる
③15cmの丸型に移して焼成
④170〜180度 25〜30分
⑤軽くショックを与えて取り出す
(冷めたらラップや袋を被せて保存)
⑥生クリームにグラニュー糖を加える
🥣ボウルの底を氷水で冷やしながら立てる
⑦生地を3枚に切る→クリームと🍓を挟む
⑧表面にクリーム塗って半割の🍓を飾る


  🍓Strawberry  cake🍓

  〜2019 クリスマス〜