*ベルギーワッフル(オレンジピール) 久々に 歴代のワッフルベーカー‼️ ビタントニオを買ってから 長らく放置‥ 😙ふと思い出して使ってみた➰ かれこれ25年以上〜 まだまだ現役😅 問題なく 動いてくれました(笑) *準強力粉をベースに 強力粉 豆乳 卵黄 オレンジピールを合わせました♡【ベルギーワッフル/オレンジ風味】準強力粉150 強力粉50 生イースト12 卵黄36蜂蜜10 粗糖25 塩2 豆乳50 水50 バター100 オレンジピール40 ワッフルシュガー70[作り方]捏ね上げ→🍊ピールとシュガー混入→発酵→パンチ→発酵→分割→仕上げ発酵→焼成 🇧🇪ベルギーワッフル🇧🇪レシピブログに参加中♪