☀️朝ごはんとランチを兼ねて
*ケーキのようなホットケーキミックスで ほうれん草のワッフル焼きました‼️
😙イースト&発酵不要で簡単➰
ちょこっと野菜を取り入れた
ふんわり美味しい ベジスイーツ💕
🍴ランチには
ハムやチーズ サラダ&スープを添えて✨
※ワッフルメーカーがなくても大丈夫🙆♀️
フライパンで焼けば
ふわふわのパンケーキが作れます🥞
*ケーキのようなホットケーキミックスは
モニターでプレゼントして頂いた商品です!
フーディストアワード2019
各企業さまからのモニター商品を使って
フーディストアワード2019に参加中です☆
【ほうれん草のワッフル】6枚分
□ほうれん草 25g (茹でて水気を絞ったもの)
□ほうれん草 25g (茹でて水気を絞ったもの)
□牛乳 90〜100g (室温にもどす)
□太白胡麻油 15g (サラダ油などお好みで)
○たまご 70g (室温にもどす)
○蜂蜜 小さじ1
○お砂糖 15g (鹿児島の粗糖を使用)
※[蜂蜜を入れない場合は 砂糖20g]
◇ホットケーキミックス 150g
▲必要に応じて ワッフルメーカーに塗る
太白胡麻油やサラダ油など 適宣
[下準備]
🔸□をミキサーにかけて液状にする
🔸ワッフルメーカーを予熱する
《作り方》
①たまご 蜂蜜 砂糖をホイパーで混ぜる
②ミキサーにかけた□を混ぜる
③◇を加え さっくり混ぜ合わせる
④ワッフルメーカーに薄く油を塗る
お玉1杯分ずつ流して焼き上げる
※目安時間は 約4分 (ビタントニオ使用)