❤️ほうれん草のワッフル ❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



   ☀️朝ごはんとランチを兼ねて
 *ケーキのようなホットケーキミックスで
   ほうれん草のワッフル焼きました‼️

    😙イースト&発酵不要で簡単➰

      ちょこっと野菜を取り入れた
   ふんわり美味しい ベジスイーツ💕

🍴ランチには 
   ハムやチーズ サラダ&スープを添えて✨
 
  ※ワッフルメーカーがなくても大丈夫🙆‍♀️

 フライパンで焼けば
    ふわふわのパンケーキが作れます🥞


*ケーキのようなホットケーキミックスは
モニターでプレゼントして頂いた商品です!

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019

各企業さまからのモニター商品を使って
 フーディストアワード2019に参加中です☆


【ほうれん草のワッフル】6枚分
□ほうれん草 25g (茹でて水気を絞ったもの)
□牛乳 90〜100g (室温にもどす)
□太白胡麻油 15g (サラダ油などお好みで)
○たまご 70g (室温にもどす)
○蜂蜜 小さじ1
○お砂糖 15g (鹿児島の粗糖を使用)
 ※[蜂蜜を入れない場合は 砂糖20g]
◇ホットケーキミックス 150g

▲必要に応じて ワッフルメーカーに塗る
      太白胡麻油やサラダ油など 適宣

[下準備]
🔸□をミキサーにかけて液状にする
🔸ワッフルメーカーを予熱する
 
《作り方》
①たまご 蜂蜜 砂糖をホイパーで混ぜる
②ミキサーにかけた□を混ぜる
③◇を加え さっくり混ぜ合わせる
④ワッフルメーカーに薄く油を塗る
  お玉1杯分ずつ流して焼き上げる
※目安時間は 約4分 (ビタントニオ使用)


  🔹ホットケーキミックスは
     混ぜすぎない事が ポイントです‼️   


   (*^^*)よければ お試し下さいね♡


ネクストフーディスト