お待ちかねの「シュトレン」 | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー



😅またまた 今年も出遅れました➰

 娘達に催促されながら やっと作りました‼️

    とりあえず第1弾と言う事で・・

    毎年 あっちゅう間になくなるから〜

(^^;)今年は配合変えて もう1回作ります♡
 



    基本的な作り方は 昨年と同様ですが‥

     今回は 生イーストを使いました👌


     👉グラニュー糖を粗糖に変更。

   ラム漬けミックスフルーツ 無花果 
 アーモンド 胡桃など フィリングたっぷり😄

    自家製のローマッセも合わせます❣️

   スパイスは、シナモンをベースに
 ナツメグ カルダモン クローブをブレンド✌🏻
  
 

ネクストフーディスト