*・♬*昨日 焼いたシフォンケーキです♡
バニラペーストとミルクを合わせました‼️
a卵黄 小玉3個分
aバニラペースト 約2g
a塩 ひとつまみ
a太白胡麻油 40g
a牛乳 50g
a薄力粉 70g
b卵白 小玉3個分
bグラニュー糖 28g
b鹿児島 粗糖 30g
[作り方]
①aを順にすり混ぜる🅰️ (ホイッパー)
②bでメレンゲ立てる🅱️ (ハンドミキサー)
③ 🅰️と🅱️を3回に分けて合わせる
《1〜2回目はホイッパー 3回目はゴムべら》
④紙カップに入れて焼成
〈オーブン180度に予熱 → 170度で 約20分〉
▲天板ごと 軽くショックを与えて取り出す