プチ旅行のお土産を渡して ‥
😅まとまりのない献立ですが➰
孫っちの好きそうな物をチョイス❣️
▪️ラタトゥイユ風 トマトスープ
▪️かぼちゃのグラタン
▪️鮭の塩焼き / とびっこ豆腐
▪️ひじきの煮物
(蓮根 人参 いんげん コンニャク 油揚げ)
▪️もやし甘酢和え (ゆかり)
▪️砂肝とピーマン炒め
(シャンタン パセリ塩 粗挽き胡椒で味付け)
▪️おつまみ / フルーツ
*孫っち 猛スピードでパクパク😙
🍚ご飯をおかわりして 全て完食です‼️
その後 お菓子も食べました(笑)
ヽ(^◇^*)/ みんなで食べると美味しいね💕
【ラタトゥイユ風 🍅トマトスープ】
・キャベツ ・玉葱・人参 ・大根 ・エリンギ
・ミックスビーンズ ・粗挽きソーセージ
△オリーブオイル △ニンニク
✅材料を△で軽く炒めてスープ(ブイヨン)と
トマト缶で煮る 塩とバジルで味を整える。
【🎃かぼちゃのグラタン】
①かぼちゃ1/4個を 5ミリ厚さに切り
レンジで硬めに加熱→マジソルで味付けする
②〈米粉のホワイトソース〉
米粉 大さじ1.5 牛乳&生クリーム 各2/3カップ
を混ぜ合わせて レンジで加熱する
塩コショウとバターで味付け。
③耐熱皿にかぼちゃを並べてソースをかける
粉チーズと少量のバターをのせて焼く👌
※ (200度のオーブンで約15分)