(^^;)手軽で簡単〜今夜の一品(お鍋)✨
スープの味付けは シャンタン にお任せ‼️
安価な手羽元と、あり合わせの材料で
あっさり美味しいお鍋です♡
【手羽元のシャンタン鍋】2〜3人分
♦︎手羽元 8本 (骨に沿って切り込み入れる)
♢ニラ 人参 もやし 青梗菜 えのき 豆腐など
お好みのモノを各適量
《スープ》
・お水 800ml
・シャンタン 25g
・お酒 大さじ2
・ニンニク1片 (包丁の背でたたきぶつ切り)
・生姜又は生姜チューブ 小さじ1
[作り方]
①野菜は食べやすいサイズに切る
②スープの材料と手羽元を鍋に入れる
③火にかけて煮る (途中でアクをすくう)
④手羽元に火が通れば 具材を入れる
🍲 器によそい
🍊柚子を絞っていただきます😋
🔺シャンタン は
『創味食品×レシピブログさん』主催のモニター企画でプレゼントして頂た商品です🙇♀️
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
♬和洋中から イタリアン鍋まで
😙シャンタンあれば アレンジ無限大➰
これからの寒い季節に重宝です💕