アレンジ豊富な「シャンタン鍋」 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


  
 (^^;)手軽で簡単〜今夜の一品(お鍋)✨

 スープの味付けは シャンタン にお任せ‼️

  安価な手羽元と、あり合わせの材料で
      あっさり美味しいお鍋です♡

 

【手羽元のシャンタン鍋】2〜3人分
♦︎手羽元 8本 (骨に沿って切り込み入れる)
♢ニラ 人参 もやし 青梗菜 えのき 豆腐など
    お好みのモノを各適量

《スープ》
・お水 800ml
・シャンタン 25g
・お酒 大さじ2
・ニンニク1片 (包丁の背でたたきぶつ切り)
・生姜又は生姜チューブ 小さじ1

[作り方]
①野菜は食べやすいサイズに切る
②スープの材料と手羽元を鍋に入れる
③火にかけて煮る (途中でアクをすくう)
④手羽元に火が通れば 具材を入れる
  🍲 器によそい
      🍊柚子を絞っていただきます😋


🔺シャンタン は 
『創味食品×レシピブログさん』主催のモニター企画でプレゼントして頂た商品です🙇‍♀️

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!

    ♬和洋中から イタリアン鍋まで

😙シャンタンあれば アレンジ無限大➰

   これからの寒い季節に重宝です💕





ネクストフーディスト