♪鶏レバーの味噌炒め定食♪ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

   (^-^)こんばんは☆

   今夜のメイン料理は
 久しぶりに買った 鶏レバーで味噌炒め😋

    🍚にも 🍺の肴にも ピッタリ‼️

       味噌炒めに合わせた献立

♡焼き魚
♡肉豆腐 (牛肉 玉ねぎ 人参 えのき 青ネギ)
♡もやしの甘酢和え (ゆかり)
♡蒸しかぼちゃ
♡パリパリチーズ
♡茶碗蒸し (ささ身 ほうれん草 椎茸)
♡フルーツ (りんご キウイ)

   〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜

【鶏レバーの味噌炒め】2〜3人分
▪️鶏レバー 180g ※下処理済み
(下味→酒 醤油 各小さじ1  生姜 小さじ1/2 )
▪️玉ねぎ 1/2個
▪️パプリカ 適量
▪️ニラ 1束
△ 片栗粉  米油   各適量

《味付け》
🔹赤味噌 大さじ1.5〜
🔹コチジャン 小さじ1/2〜1
🔹お酒 大さじ2
🔹創味 シャンタン 小さじ1/2
🔹お砂糖 小さじ1〜2
🔹醤油 小さじ1
🔸ごま油 小さじ2 

[作り方]
①鶏レバーに片栗粉まぶす→米油で焼く
②野菜を加えて炒める(ニラ以外)
③🔹で味付けする
④ニラと🔸を混ぜ合わせて火を止める
  ※レタスとトマトを添えました。


  「失敗知らずの 茶碗蒸し」
   蒸し器不要〜 湯せんで簡単‼️
 巣が入らず 滑らかに仕上がります😙


     (*^^*)本日も お疲れさまでした💕


ネクストフーディスト