キッコーマン×レシピブログさん主催の
モニターでプレゼントして頂いた
「あごだし しょうゆ」 を使った常備菜🥢
だししょうゆ活用レシピ
だしの風味が効いた 薄色の減塩タイプで
素材の味が生き 色合いも綺麗♡
夕飯の一品やお弁当にもピッタリです‼️
🌀人参は 予めレンジで加熱すれば
手間なく簡単に仕上がります👌
【人参しりしり (ツナ胡麻)】3〜4人分
🥕人参 1本 ※(千切りピーラーで削る)
🔹ツナ缶 1缶 ※(野菜スープ漬け)
♢米油 大さじ1/2〜1
○あごだししょうゆ 大さじ2〜3
○お酢 大さじ1/2〜1
◎ごま油 小さじ1/2〜1
□炒り胡麻 適量
[作り方]🔺ツナ缶はスープも使います。
⑴🥕は少量の水を振ってジッパー袋に移す
⑵レンジ(500w)で約2分加熱する
⑶♢を熱し🥕とツナ缶を炒める
⑷水気が飛べば○で味付けする
⑸◎を入れてひと混ぜ→火を止め□をふる