🗓お盆休みが終わって
今日から お仕事再開です🥖🍞🥣
それに伴い 主婦業も⁉️
ボチボチ‥復活いたします(笑)
🌪台風に備えた 作り置きも食べ尽くし‥
作らなきゃ 何も無いんです😅
🥬🥕🍆野菜室も空っぽで、
久々に お買い物 。。
🌪台風の影響なのか⁇
お野菜は 品薄&値段も高めでした↷↷
🔹だし巻き玉子
🔸焼き魚 (味醂漬け)
🔹鶏肉と白ゴーヤのレモンペパーソテー
🔸ひいかの煮付け
🔹焼きナス
🔸長芋の甘酢和え (梅ゆかり)
🔹冷や奴 (とびっこ)
🔸湯むきトマト (キャロットソース)
🔹ビーフシチュー
🔸フルーツ
【鶏肉と白ゴーヤのレモンペパーソテー】
♢鶏肉(ささみ) 3本 ※そぎ切り
♢白いゴーヤ 小1本 ※薄切り
♢ブロッコリー 約1/4株 ※軽く下茹で
♢人参 適量 ※ピーラーで薄切り
♢コーン 適量
♦︎オリーブオイル 大さじ2〜3
🔺香りソルト レモンペパーミックス 小さじ2
[作り方]材料は 2人分
① ♦︎を熱して♢をソテーする
② 🔺で味付けする→お皿に盛り付ける
*爽やかな🍋レモンの風味に
🌿ハーブとスパイスが程良くブレンド!
😋ひと振りで 簡単に美味しく出来ます❣️